党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 文学院“学党史 铭党志”活动之三
  • 来源: 更新时间:2019-06-21 11:22:17 点击数:次 字体:【


  • 学习中共党史,坚定理想信念

    ——文学院2019年上半年第三次党课圆满结束

    为提高同学们的党性修养,积极开展“学党史 铭党志”活动,做好学生党员的发展工作。文学院于2019年6月13日星期四晚上七点在文科楼W1302教室开展“学党史,铭党志”为主题的培训活动,文学院院长谭杰担任此次党课的主讲人。文学院的部分学生聆听了此次党课。


    此次党课主要培训中共党史知识,谭杰院长将此次党课分为党史的研究对象、学习和研究中共党史的方法以及党史时期的划分三个部分来讲。首先,院长详细分析了党史的研究对象,阐释了中国共产党的发展历程以及在历史上发挥的重要作用。随后,他重点讲解了学习和研究中共党史的方法第一、必须坚持革命性与科学性统一;第二、必须坚持真理、修改错误;第三、坚持纵向和横向比较的统一;第四、必须坚持理论与实际的统一。在讲解的同时,他还与同学们进行“一问一答”的互动,加深了同学们对党史的理解。


    最后,谭杰院长真诚地表达了一些对同学们的希望寄语:要有“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的志向,争当时代追梦人;要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的决心,争当笃行奋斗者;要有“不管风吹打,胜似闲庭信步”的心性,争做积极向上者。希望同学们努力奋斗,将奋斗精神融于实践中,也再次强调了作为学生骨干,应当特别具备奉献精神在同学们热烈的掌声中,此次培训活动圆满结束!