党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 正文
  • 壮丽七十年,奋斗新时代
  • 来源: 更新时间:2019-10-08 10:00:58 点击数:次 字体:【
  • 《壮丽七十年,奋斗新时代》

    ——文学院院长谭杰给2019级广告学专业新生上党课

    按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,2019年9月26日晚7点整,文学院在新校区文科楼W1302教室开展了“壮丽七十年,奋斗新时代”党课学习暨主题党日活动。此次党课由文学院院长谭杰教授担任主讲,2019级广告学专业两个班级全体新生参加。


    谭杰院长的讲授主要从”艰辛探索,铸就辉煌历程”、“砥砺奋进,谱写壮丽史诗”以及“深刻启示,引领前行之路”三个部分展开。在讲授中,谭杰院长回顾了新中国七十年来、特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,并且分析了取得这些成就的根本原因,这就是:1.中国特色社会主义是党和人民胜利前进的光辉旗帜,是国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路;2.中国共产党是中华民族的脊梁,是中国人民的主心骨,是我们各项事业取得胜利的根本保障;3.改革开放是一场新的伟大革命,是发展中国、赢得主动、走向世界、面向未来的根本途径和强大动力;4.人民群众是国家和社会的主人,是历史的创造者,是推动社会历史前进的决定性力量。


    在这节党课中,谭杰院长以问答的形式进行师生互动,进一步加深了同学们对祖国发展历程和发展原因的认识,进一步增强了同学们热爱中国共产党、热爱祖国的感情,进一步强化了同学们作为新一代青年应有的使命感和责任感。