新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 文学院举办“习近平文艺思想的理论创新”学术讲座
  • 来源: 更新时间:2019-12-26 14:40:52 点击数:次 字体:【
  • 文学院举办“习近平文艺思想的理论创新”学术讲座

    12月25日上午,文学院在文科楼1107教室举办题为“习近平文艺思想的理论创新”的学术讲座。主将嘉宾为南昌大学人文学院院长江马益教授。文学院院长谭杰教授出席,文学院学术委员会主任郑苏淮教授主持讲座,文学院教师、研究生及本科生100余人到场聆听。


    江马益教授从“文化战线”经由“文化建设”到“文化繁荣”;优秀作品具有思想性、艺术性及传播效率三个特征;文艺是世界语言、是最好的交流方式;文艺不能当市场的奴隶;抓好网络文艺创作生产五个方面讲述了习近平文艺思想的理论创新。

    江教授带领大家一起解读、学习和领悟习近平的文艺思想及其创新之处,并期待我们能将习近平文艺思想运用到文艺实践与学术研究中去,进一步推进我省文化事业与文化产业的繁荣和发展。


    讲座结束后,江马益教授还就现场学生提出的有关问题进行交流和解答。最后,还给同学们留下了两个问题以供大家思考:一是江西文化对世界文化繁荣的贡献。二是江西文化的独特性何在。