新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 显制度优势,扬大国雄威 ——胡业华副校长莅临文学院讲授“开学第一课”
  • 来源: 更新时间:2020-11-06 10:56:13 点击数:次 字体:【
  • 显制度优势,扬大国雄威

                          ——胡业华副校长莅临文学院讲授“开学第一课”

    为帮助学生更好的了解疫情防控知识,树立正确的疫情防控意识,增强战胜疫情的信心,2020年9月29日下午两点,江西科技师范大学副校长胡业华在文科楼W1304教室,为其联系的文学院2020级汉语言文学(一本)三班的学生讲授了“开学第一课”。

    胡业华副校长的授课主要从三个方面展开:第一,我国抗疫工作取得重大战略成果。胡业华副校长在讲授中带领大家回顾了我国抗击疫情的整个过程,帮助学生树立正确的疫情防控意识,科学对待疫情。第二,我国疫情防控工作突显我国制度优势。在这部分,胡业华副校长重点谈到我国的制度在抗击疫情中彰显出的各项优势。最后,胡业华副校长谈到要继续做好常态化疫情防控工作,争取抗疫工作的最终胜利。

               


    胡业华副校长此次授课很有意义,他不仅在目前这个特殊时期帮助同学们増强疫情防控认识和自我防控意识,还进一步坚定了同学们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢疫情防控阻击战的信心和决心,同学们纷纷表示要在这场大考中践行新时代大学生的初心使命,交出合格答卷!