• 胡业华副校长莅临文学院 开展专业认证辅导讲座
  • 来源: 更新时间:2022-03-03 16:26:34 点击数:次 字体:【
  • ​      为贯彻落实教育部关于专业认证工作精神,扎实推进文学院专业认证工作,2022年3月1日下午14:00,文学院邀请胡业华副校长莅临学院开展专业认证辅导讲座。学院全体教师参加讲座,讲座由谭杰院长主持。

胡业华副校长的辅导讲座从三个方面展开,一是专业认证的主要目的;二是专业认证的主要思路;三是参与专业认证要先做的八项重点工作。在谈到专业认证的主要思路时,胡校长强调:一是要牢记主线,确保底线;二是要先做再评;三是要重点部署、骨干带动、全员参与。在谈到参与专业认证要先做的八项重点工作时,胡校长指出特别要做好专业课程与教学方面的工作。最后,评估中心的杨莉老师与各位老师就课程评价目标的达成度等具体问题进行了交流讨论。

胡校长的辅导讲座内容丰富,条理清晰,重点突出,对我的专业认证工作具有重要的实践指导作用,并将有助于我们将专业认证的相关要求融入教学过程中,不断提高学院本科教学水平。