• 文学院荣获江西省首届大学生职业生涯规划大赛金奖
  • 来源: 更新时间:2022-12-16 12:34:27 点击数:次 字体:【
  • 20221214-15日,由江西省教育厅主办,江西省教育评估院承办的江西省首届大学生职业生涯规划大赛在华东交通大学音乐厅举办。经过激烈角逐,文学院参赛项目《让品牌发声,讲好中国故事——我的营销策划梦》在全省333支队伍中脱颖而出,摘得金奖。

本次大赛经过校赛推荐、分组复赛和线下决赛三个阶段,历时半年余。文学院团队从最初校赛替补,挺进小组复赛,经过不断修改、不断打磨、项目优化,克服队员调整、疫情延期等重重困难,最终在决赛舞台上绽放光彩,勇摘金牌。备赛期间,学院领导给予很多关心和关注,多次鼓励参赛选手,提供服务保障。

文学院一直将学生职业生涯教育作为就业育人的重要抓手,融入人才培养全过程。积极构建适合本学院学生特色的发展型生涯教育模式,通过通识课程、讲座咨询、团体辅导、实践拓展、就业帮扶,形成一套全方位、立体化的系统培养体系。

学院通过职业生涯教育,引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉将个人职业理想融入国家和民族发展的事业中,正确看待大学学习与未来发展之间的关系,科学规划大学生活,树立正确的就业观念,实现更高质量就业。