• 传承红色基因,争做时代新人——文学院学生收看“传承红色基因”系列课程
  • 来源: 更新时间:2023-03-30 11:25:36 点击数:次 字体:【
  •     为宣传、贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强青少年思想政治工作,文学院响应省教育厅和学校的号召,于2023年3月17日开始组织收看“传承红色基因”系列课程,将红色文化知识向全院学生展开进一步的宣传和教育

我院采取个人收看与集体学习收看相结合的方式进行,其中22级汉语言文学2班于3月20日晚上19:30在W1203集中观看传承红色基因系列直播课。同学们观看完直播课后深有感触,更加坚定了“听党的话跟党走”的政治立场。今日直播课的主题是“百炼成钢 古田会议铸军魂”,直播课以故事讲述的方式,配合历史素材画面,进行“体验式”教育,展现了古田会议会址、召开情况和主要功绩。课上,古田会议纪念馆馆长黄光礼的发言让同学们进一步了解了我军发展的真实历史背景,体会到今天幸福生活的来之不易,更加坚定了树立刻苦学习、努力工作和为国增光的想法观念。

直播课结束后同学们积极发表感悟。22级汉语言文学2班王金鑫同学分享道:“看完这次的直播课后,我进一步了解了我军发展的真实历史背景,体会到今天幸福生活的来之不易,更加坚定了‘听党的话跟党走’的政治立场。我们应领悟红色革命精神,孕育红色情结,继承红色血脉,传承红色文化。让红色文化根植于我们的心中,让红色文化浸润我们的心田,激发我们的民族自豪感和责任感。”

传承红色基因系列公益课程是由中国光华科技基金会联合《中国推介》节目组协同推进,为加强学生红色文化的洗礼和熏陶而开设的课程,展现了红色文化的魅力和红色基因传承的重要性,有利于提高自身的理论素养和文化修养。学院在此倡议全体同学积极学习红色文化,争做传承红色基因的时代新人!