• 文苑百花赋,弦歌七秩情 ——文学院第三十七届“小百花”文艺汇演圆满落幕
  • 来源: 更新时间:2023-05-10 15:06:21 点击数:次 字体:【
  • ​    灼灼芳华,风禾尽起。2023年5月9日晚19:00,在七十周年校庆来临前夕,文学院三十七小百花“文苑百花赋,弦歌七秩情”主题文艺汇演在我校大学生活动中心隆重举行。

校团委书记余玉荣、学工处处长江艳、院党委书记汪贵德、院长谭杰、院党委副书记邬学军、副院长周榆华汉语言文学专业负责人陈绪平、广告学专业负责人李翔、文学院各班辅导员及部分优秀校友作为嘉宾出席并观看了此次汇演。

此次小百花文艺汇演节目精彩纷呈,涉及古典舞、现代舞、诗歌朗诵、歌曲串烧、小品、音乐剧、非遗《秦腔》、《楚调唐音》等类型,分为三个篇章依次华丽上演,演出中间还有激动人心的互动抽奖环节。

在激情四射的开场蹈《OMG》点燃了晚会的舞台气氛之后,第一篇章“演声韵芳华,奏彩冀潆洄”隆重上演。歌曲《这世界那么多人》让观众们在动听悦耳的歌声中深刻体会相遇其实也是一种幸运;舞蹈《失恋阵线联盟》、《怪火》迎面而来的是青春的气息;小品《叛逆期》幽默风趣,歌曲串烧唱出青春的韵律,飞花令游戏环节引起全热烈的掌声。

“念风雨散尽,话海晏河清”拉开第二篇章的帷幕。专业拉丁舞秀《Be Free》动感的节奏和热情的舞蹈将现场氛围推向高潮;小品《碟中谍》谨防诈骗,引深思;古典类歌舞《楚调唐音》、《烟雨行舟》、《冯虚御风》、《破阵》等伴丝竹之乐,曲之回响,或入梦江南,或点破山河,舞势随风散复收,歌声似磐韵还幽。

“颂光风霁月,赞时和岁稔”,第三篇章最后上演。舞蹈《HIP》舞姿摇曳,一一动皆是欢赏;一首秦腔《断桥》将“断桥残雪”娓娓道来;唱跳《孤独颂歌》节奏欢快,朗诵《我爱你中国话》饱含深情,最后一曲《剩下的盛夏》伴随着蝉鸣与钟声,观众仿佛又回到了肆意的青春时代。

整个会场节目画面唯美绝伦,服装搭配精美巧妙,掌声不断,高潮迭起。晚会结束后,到场观看的嘉宾、参演人员及工作人员一起合照留念,留下了美好的回忆。

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。汇演虽已落幕,但青春乐章已经奏响,学院风帆已经启航,文学院师生勠力同心谋发展的“故事”还在继续。