• 北京师范大学周星教授莅临文学院开展学术交流活动
  • 来源: 更新时间:2023-05-12 11:24:43 点击数:次 字体:【
  • 5月4日下午3:30,北京师范大学艺术与传媒学院原院长、博士生导师、北京师范大学艺术教育研究中心主任、国家级重点教学试验示范中心“传媒与艺术实验中心”主任周星教授应邀到文学院开展学术交流活动。学术交流活动在红角洲校区文学院会议室举行,由谭杰院长主持,文学院党委书记汪贵德、副院长周榆华、各专业负责人、部分教师及研究生参加了此次学术交流活动。

周星教授主要结合新颁布的学科目录和自身的经验,详细阐述了新文科建设背景下文学类、艺术类学科的发展问题。周星教授强调,新文科建设的“建设”观念应该是打破学科僵化固着状态,促发观念激荡,知识传输向思想创造进发,掌握守正创新的历史规律。

最后,周星教授针对人工智能的发展及影响、国家一流课程建设等问题与在场师生进行了深入交流。

本次学术交流活动对文学院“四新”建设工作的深入开展具有重要的指导作用,有助于进一步提升文学院人才培养质量,促进文学院的全面发展。