• 数载春秋,学承七秩——文学院开展庆祝母校七秩华诞系列活动
  • 来源: 更新时间:2023-05-27 20:07:14 点击数:次 字体:【
  • ​百年砥砺传薪火,满堂桃李聚归鸿。江西科技师范大学迎来70周年校庆,回望砥砺时光,七十载一路风雨兼程,数代科技师大人辛勤耕耘,孕育了桃李芬芳、播种了芳草遍地。2023年5月20日,文学院开展了庆祝母校七秩华诞系列活动,献礼校庆。

20日上午,众多校友从五湖四海回到母校的怀抱,一同重温校园时光,追忆校友情谊。志愿者们热情接待返校校友,发放返校纪念礼品,陪同校友们游览校园并详细介绍学校近况,为校友们带来愉快的返校体验,感受到来自文学院的温暖和关怀。

上午10:00,校友们欢聚一堂,一同在W1310观看校庆主会场庆典大会直播。大会上,校长左和平同志讲述了江西科技师范大学建校以来苦干、肯干的奋斗历史,一代代科技师大人的辛勤耕耘为学校带来了辉煌的办学成绩,鼓舞了学校广大师生传承艰苦奋斗、忘我工作的精神,为建设更美好的科技师大贡献自己的一份力量。校友们重温了科技师大校史,深受鼓舞,倍感振奋。

中午,校友们来到校园食堂,开启舌尖奇遇之旅,一起找寻记忆中青春的味道。

下午13:30,文学院在W1310召开重温师友情谊座谈会。会上,院长谭杰和党委书记汪贵德同志代表文学院对各位校友的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。他们表示,文学院近年来的发展离不开全体师生的共同努力,更离不开广大校友的支持和关心,希望校友与母校同成长、共进步,希望广大校友为母校事业发展积极建言献策。校友们在会上交流发言,纷纷表达了对母校浓浓的情谊和对大学求学生活的怀念,感谢学院、老师的教育和培养。最后,校党委书记裴鸿卫发表讲话。他指出,校友对母校的感情是最好的思政教育材料,应该作为母校办学育人的宝贵财富。裴鸿卫同志还表达了对校友的关心和感谢,希望校友们能继续关注和支持母校的发展,并衷心地祝愿校友们前程似锦。

​下午16:00,我院于老篮球场顺利举办校友篮球友谊赛。比赛氛围紧张而活泼,激烈而和谐,双方你争我抢,尽情发挥,比分你追我赶,相互超越。伴随着场上一个个精彩瞬间,场下观众也爆发出阵阵掌声与热烈欢呼,双方球员充分享受比赛过程,诠释了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。在紧张激烈的比赛中以球会友,进一步增进了校友们与在校同学的情谊,也展现了校友们对母校的思念和热爱。

晚上19:30,学校举办建校70周年育人成果展。舞蹈、情景剧、歌曲、朗诵、武术……来自各个学院的参演人员在舞台上热情洋溢、活力四射。此次展演充分展现了科技师大多姿多彩的校园文化,为校友及在校师生献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

相逢总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,衷心祝愿所有校友事业有成、幸福美满,欢迎校友们常回家看看,并祝江西科技师范大学一年更比一年好!