• 文学院开展“对话企业合伙人”就业经验分享专题讲座
  • 来源: 更新时间:2023-05-30 16:39:21 点击数:次 字体:【
  •   为帮助我院广告学专业学生对本专业有更加深入的了解,从而进行更加科学的职业探索与职业规划,文学院于2023年5月25日下午14:00,在W1407教室开展了广告学就业经验专题讲座。本次讲座邀请了思睿聚合营销咨询有限公司高级合伙人、创意总监喻凯担任主讲人,21级广告学(含职教师范)、21级广告学(三校生)全体同学到场聆听。

主讲人喻凯自身职业经历讲起,简要介绍了在广告行业会遇到的各种困难,鼓励同学们迎难而上、勇敢迎接挑战列举不同时间不同职业的就业情况,帮助同学们更好地解就业相关知识进一步明确未来方向。

随后,主讲人详细分析了年轻人就业过程中会遇到的不良心态,并结合自身的成长经历给出了以下建议:

1.避免眼高手低,放平自我心态,不断进步,路是一步一步走出来的

2.有些亏,是人生的一个经验从吃亏中汲取教训,从哪里跌倒就从哪里爬起来

3.背则备,不练30遍不上台

4.尝试直面恐惧,你会发现可爱的自己

5.广告行业本质是第三产业(服务业),请对客户拥有敬畏心

6.不断调整心态,焦虑让人吃亏。

此外,主讲人还告诉同学们:“方法永远比困难多”,永远不要害怕困难、不要怕吃苦,既然选择了诗和远方,那么只顾风雨兼程!所有的努力会在未来的某一天回报给你。

交流互动环节,同学们积极发言,认真回答主讲人的提问主讲人对同学们的回答进行积极引导,结合自身经验将话题进一步深入,语言风趣,引得全场欢笑。

最后,主讲人对本次讲座进行总结:吃青春的亏,还青春以自洽”,祝福同学们不断前进在生活中多多锻炼自我,不畏苦不畏难,勇于尝试,直面挑战在各自擅长的领域熠熠生辉