• 以赛促教强技能,磨砺蜕变展风采——文学院在教师技能大赛中斩获佳绩
  • 来源: 更新时间:2023-06-12 17:15:16 点击数:次 字体:【
  •   为全面推进教育现代化的时代要求,持续深化教育教学改革,引导广大学生立德修身、潜心治学、开拓创新,切实提高师范生的教育水平和教学能力,我校开展了2023年度师范生教育能力大赛,文学院积极筹备参赛并斩获教学佳绩

​比赛分为初赛和决赛两个阶段。从 2023年 4 月 24 日到 2023 年 5 月 22 日,文学院进行了为期将近1个月的初赛。从动员宣传到班级赛再到年级赛,学生积极参与,以赛促学,以赛促练。初赛阶段学生自觉加强课件制作、教学设计以及板书书写、普通话等教学基本功和教学技能训练,重视教育学、心理学、师德师风的基本素养,比赛成为提升师范生教师专业化水平的重要抓手,成为引导师范生主动学习的重要驱动力。

为了帮助同学们更好更快提升,文学院特邀请了校外专家进行实践指导同时组建最强教师队伍。经过同学们的积极备赛和老师们的辛勤指导,最终,在决赛阶段文学院取得了一名一等奖,一名二等奖,十名三等奖的优异成绩。

峁静

熊慧

谢童颖

张丽敏

周若思

陶荟

徐文浩

张思纷

高雪艳

姚姝洋

刘超英

文管职师

徐静蕾

文管职师

本次师范生教育教学能力大赛,帮助同学们积累了丰富的教学经验,希望同学们在未来的学习中能继续以高标准要求自己,并祝愿同学们最后都能成为更优秀的自己。