教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 正文
  • 文学院召开2015级汉语言文学专业与汉语国际教育专业实习动员大会
  • 来源: 更新时间:2018-10-19 09:20:55 点击数:次 字体:【
  • 文学院召开2015级汉语言文学专业与汉语国际教育专业实习动员大会

     

    1017日下午3点,文学院在文科楼1109教室召开汉语言文学专业与汉语国际教育专业实习动员大会。本次会议由院党委书记李志刚主持,院长谭杰、学工办主任肖放亮、各班班主任以及实习指导老师出席,全体汉语言文学专业和汉语国际教育专业的实习学生参加。


    首先,谭杰院长传达了教育部有关本科教育改革等文件的精神,并结合该两个专业培养要求,强调了本科实习工作的重要性。其次,谭院长对即将参加的实习学生提出四点要求:第一,实习期间要注重安全;第二,实习学生应遵守学校和实习单位的纪律规矩,注重维护与实习单位的关系;第三,师范实习认真上好课,做好班主任工作,以端正、积极的态度对待实习工作;第四,做好每个阶段的实习材料,注意时间和实习内容的要求。

    李志刚书记提出,同学们在其他学校单位实习,一定要注重人身安全,并以端正的态度和负责任的意识参与实习工作。另外,李书记强调,实习是学生走出校门,走向社会的前奏,通过这次实习,希望每一位同学的教学能力和社会能力得到明显提升。

    会后,由各实习小组的指导老师进行分班开会,进一步传达有关实习的相关要求和工作,特别是倪嘉老师和刘鸿央老师重点讲解了师范实习需要注意的问题,肖放亮老师重点讲解了生产实习需要注意的问题。老师们都希望同学们在实习期间虚心求教,认真锤炼,将知识变为实践,提高实践能力,践行知行合一。