当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 踏实脚下路,扬帆正当时 ——文学院第三次党课顺利举行
  • 来源: 更新时间:2020-12-10 17:04:52 点击数:次 字体:【
  • 踏实脚下路扬帆正当时

——文学院第三次党课顺利举行

为进一步提升同学们的党性修养端正他们的入党态度文学院于11月23日晚上六点半在W1407教室举行了第三次党课。本次党课由文学院副院长陈显军老师主讲部分文学院学子到场聆听

讲座伊始陈老师便以幽默风趣的语言吸引大家的注意力从近期的热门电影到祖国的大政方针旁征博引侃侃而谈同学们也在这样春风化雨般的授课方式中逐渐领悟到陈老师对党的绝对热爱、对祖国的拳拳热心对年轻学子的殷殷期盼接下来陈老师主要围绕“认清自己”这个主题展开讲述。他以自己的亲身经历为范本为同学们讲述年轻人应当如何清晰地认识自己认识世界进而培养起正确的观念确定自己未前进的目标与方向。同时陈老师还针对目前各级团支部存在的问题提出了自己的见解与看法一个团支部是否有活力不仅仅在于了多少成绩更重要的是看每位团员是否都能积极参与团内的事务看这个团组织是否能提高凝聚力与号召力党课的最后老师告诉同学们要端正入党动机,正确地认清形势既要仰望星空又要脚踏实地。至此,本次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次党课的顺利举行不仅给同学们的心灵带来了一次颇为震撼的洗礼,也为大家日后更好地前行注入了无比蓬勃力量