党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 重温党史跟党走,永立潮头不放松
  • 来源: 更新时间:2021-04-06 11:25:10 点击数:次 字体:【
  • 重温党史跟党走,永立潮头不放松

    ——文学院召开学生党员党史学习活动

    “回顾百年中共党史,让人心情澎湃。百年历史巨变,是中国共产党领导全党和全国人民筚路蓝缕、艰苦奋斗而来的,每一步前进都凝聚着无数人的心血,在学习党史中,我更加坚定自己的信念和初心,为自己是一名共产党员而自豪!”

    为了让同学们更好地学习党史,文学院于2021年3月30日在文科楼三楼会议室开展党史学习活动。本次会议由学院党委书记李志刚老师主讲,文学院全体学生党员参加


    李书记讲述了党员意识的重要性,强调一名合格的党员必须要树立正确的党员意识。党章指出:“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。”这一规定不仅指出了党员的本质,也是对党员意识的集中概括。在学习党史的中,党员同志更要带头学习党史,学习党史让自己更加清楚我们从哪里来、往哪里去,知史爱党、知史爱国,增强了政治定力,政治上更加清醒。在学习党史中,更加深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,可以进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在学习党史的中,深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,勇担新时代历史重任。


    欲知大道,必先为史。百年筚路蓝缕,百年砥砺前行,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,必将进一步增强党的凝聚力和战斗力,使我们在党的领导下从一个胜利走向另一个胜利。文学院各支部近期将陆续开展学习党史主题党日活动,大家决心今后要在学习党史这门“必修课”的过程中修心、修德、修身,向优秀共产党员看齐,以实际行动为建党一百周年献礼。