党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 学史明理,学史增信——做中国特色社会主义事业接班人
  • 来源: 更新时间:2021-05-12 15:02:03 点击数:次 字体:【
  • 学史明理,学史增信——做中国特色社会主义事业接班人

    ——胡业华副校长莅临文学院讲党课


    为持续推进党史学习教育活动,胡业华副校长于2021年5月11日下午来到,给学院学生党员、入党积极分子带来一堂生动的主题党课。胡业华副校长所联系班级——20级汉语言文学(3班全体同学到场听讲


    校长分别从为什么要学习中国共产党历史、中国共产党历史的简要回顾以及学习中国共产党历史的启示这三个方面详细展开讲解。首先,胡校长提出,学习中国共产党历史是新时代的发展需要,在全党开展党史学习教育更能坚定中国人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心接着,校长带领同学们简要回顾了中国共产党的历史。最后,在积极的互动中,胡校长引导同学们一起总结了学习中国共产党历史给我们带来的启示:第一,只有坚持马克思主义科学理论与中国具体实际相结合才能取得中国革命和建设的胜利;第二,马克思主义遵循人民至上的政治立场第三,马克思主义具有实事求是的科学本质马克思主义具有与时俱进的理论品格。

    胡校长最后嘱咐文院学子,每一个人都要坚定走中国特色社会主义道路的信心,自觉承担社会责任,做中国特色社会主义事业的接班人!同学们纷纷表示,通过此次党课的学习,更加坚定理想信念努力践行历史使命,做中国特色社会主义事业的合格接班人!