当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 文学院组织召开考研心得交流会
  • 来源: 更新时间:2021-05-28 11:13:20 点击数:次 字体:【
  • 文学院组织召开考研心得交流会

2021年4月底至5月下旬,文学院邀请17级考研成功的同学,以专业分组方式,分别来到18级各班开展了精彩的考研交流会。

分享会上,考取厦门大学的孟雨彤同学分享个人择校经历之后,又深入到具体学科的学习并分享了个人报班经验,推荐了一些公众号;考取南昌大学的张梦慧同学从个人层面分享了具体考研经历,提及了网课视频该如何观看,专业课该如何准备等问题;考取江西师大的邱素凡同学分别从择校、参考书选择、规划、专注度方面向同学们讲述考研准备时期的相关细节;考取华侨大学的邓妍婷同学细致地分享了英语、政治及专业课的学习方法及心态建设等方面的建议。

在交流提问环节与会同学如何做笔记、安排作息时间发问,分享会的学姐们积极进行解答。

伴随着同学们热烈的掌声,本次考研交流会宣告圆满结束。同学们也表示获益匪浅,深受鼓舞,取得了良好效果。