党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 文学院第三届寝室文化节顺利结束
  • 来源: 更新时间:2021-05-31 14:54:48 点击数:次 字体:【
  • 红色文化进寝室,红色温暖进心中

    ——文学院第三届寝室文化节顺利结束


    更好的传承红色文化发扬文学院互助互爱的优良传统营造寝室良好的红色文化氛围构建团结有爱、奋发有为的学风和院风,文学院于2021528日晚上七点在3103教室举行了第三届寝室文化节。本次活动由文学院学生会执行主席顾晓晴、学生团支部副书记冀沛濠、副主席杨心怡悦、以及2019届生活部部长李家欢出席并担任此次活动的的评委。

    活动伊始,由主持人简要地介绍本次活动规则和流程,第一个环节是才艺之家的比拼,参赛寝室以视频录制的方式,采取走秀,歌唱,舞蹈,小品话剧,诗歌朗诵等形式展现大学生的青春活力。第二个环节是温馨之家比拼,参赛寝室采用拍照、短视频或制作PPT等形式,向我们展示了他们装扮的寝室,并由寝室代表进行现场解说充分体现了寝室成员的动手能力、创造力第三个环节欢乐之家的比拼,此环节分别由看图识人、你画我猜、听歌识曲三大部分构成,充分考验参赛人员的默契与反应能力第四个环节安全之家的比拼,参赛寝室需要根据ppt上给出的题目进行答题所有题目和寝室安全有关,考验了大家的寝室安全知识储备。个环节,通过室友之间亲密无间的默契合作,展示了参赛寝室融洽团结的氛围。在全部寝室完成展示后,由生活部成员统计票数,选出才艺之家温馨之家欢乐之家和“安全之家”。最后,获奖寝室派出代表领取奖状并进行了合影留念。

    本次活动通过多种多样的比赛方式,不仅加强了对学生红色文化的教育,营造良好的学风院风,同时对加深学生的寝室安全教育、卫生整洁教育等有着促进作用,帮助学生构建具有文化的、温暖的、安全的寝室生活环境。