党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 我院广告学子参加第三十届时报金犊奖江西创意分享会
  • 来源: 更新时间:2021-06-21 10:19:51 点击数:次 字体:【
  • 我院广告学子参加第三十届时报金犊奖江西创意分享会

    高唱红色骊歌,共享创意时代。6月8日下午,第三十届时报金犊奖江西创意分享会在南昌大学举行,我院广告学师生近50人在李翔老师的带领下参加此次创意盛典分享会据悉,此次大赛分享会由中国教育国际交流协会、中国商务广告协会为指导单位,由南昌大学新闻与传播学院承办,会议现况在金犊奖官方视频号同步直播。

    本次活动现场发布2021年第三十届时报金犊奖各项创作命题,包括旺旺集团广告设计奖、旺旺周边商品设计奖、旺旺营销企划案奖、旺旺孝亲三字经公益广告设计奖、掌阅精选app品牌形象广告设计奖等等。各命题单位也展出了今年的创作主题、创作目的和创作要求,通过现场命题指导使同学们详细掌握了各项创作主题的重点和方向其中,龙王BPD品牌部毛启钧为大家分享了企业品牌豆力脆的策略命题,对品牌进行了充分的解读以及阐释,表达品牌了与年轻人共创愿景,鼓励同学们踊跃参与比赛。

    活动中,思诺伟业传播创意合伙人、时报金犊奖评审团主席薛振添老师进行了精彩的创意分享。他通过典型生动的创意案例,将创意思路、方法、策略融入其中,让同学们体会优秀创意作品需要具备的素质,让创意更加个性化、创新化

    时报金犊奖由中国教育国际交流协会、中国商务广告协会指导,旺旺中时媒体集团所主办的「时报金犊奖」,创办于1992年,1998年进入大陆地区,截至到2020年,已经连续举办29年,是一个世界华人大学生创意比赛公益大平台,从最开始的几百幅作品发展到2020年的7万余件作品。参赛的学校也由原来的100多所高等学校增至1000余所高校参加,辐射到美、加、新、马及大陆30余省与港澳台。29年来培育超过1000万名学生进入相关领域,因作业严谨专业权威,被行业称为青年创意的奥斯卡,是华人圈历史最悠久的青年创意奖项。

    本次分享会为我院广告专业学子们提供了一个与业界面对面沟通机会,不仅革新了学生的专业认知,激发学生创意创作意识,更提升了学生的创意水平和专业自信讲座结束后,同学们纷纷表示不虚此行,收获满满,深刻领略到了广告创意的魅力。