党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 文学院刘雄仕老师讲座:就业指导之写作技巧漫谈
  • 来源: 更新时间:2021-06-28 10:25:35 点击数:次 字体:【
  • 文学院刘雄仕老师讲座就业指导之写作技巧漫谈


    2021625日(周五下午三点文学院刘雄仕老师在文科楼w1207举办了一场名为“写作技巧漫谈”的专题讲座。文学院近三十学生到场聆听了讲座。

    此次讲座以“新闻稿写作技巧”这一话题引入围绕新闻稿推文应该如何撰写这一主题展开。

    刘雄仕老师首先提出,一篇推文推出之前,其作者都必须提前明确文章中心,在这个基础上进行文章写作。随后,刘老师结合自身教学及从业经验指出新闻稿配图的拍摄与选择应该注意的问题,由此联系到同学们未来将面对的就业问题,并给出了自己的见解。在本次讲座中,刘雄仕老师着重指出推文作者要学会新闻材料进行有目的的选,在实践中培养对新闻材料的敏感性并强调同学们在日常学习、工作中,学会培养高情商,要有足够的忍耐力和争当先的上进精神在交流互动环节,现场同学们踊跃提问,刘雄仕老师认真回答了同学们提出的相关问题,并针对性地给出了相关建议