新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 文学院召开第二轮本科专业综合评价 专题工作会
  • 来源: 更新时间:2021-07-25 14:00:10 点击数:次 字体:【
  • 文学院召开第二轮本科专业综合评价

    专题工作会


    7月24日下午14时,文学院在学院会议室召开了江西省第二轮本科专业综合评价专题工作会。学院党政班子全体成员、学院本科专业负责人、专业指导委员会委员、学院办公室主任、教学办主任、学工办主任等参加了会议。会议由周榆华副院长主持。

    谭院长首先传达了省厅文件精神、传达了学校文件精神,他强调本科专业建设是本科人才培养的核心工作,是关乎学院招生、就业、社会口碑等的大事。我们要通过本轮的综合评价切实做好学院的专业建设。其次,谭院长带领参会人员逐条学习了《江西省第二轮本科专业综合评价通用指标体系》。结合《通用指标体系》,谭院长又回顾了上一轮文学院四个本科专业的评价成绩,客观分析了学院专业发展形势。谭院长指出根据学校要求,从学院实际出发,学院确立了本次评价的成绩目标。最后,谭院长对这次专业综合评价的数据收集、人员调配、工作部署等工作做了安排。

    汪贵德书记做了总结发言,他指出:专业综合评价这是我们学院专业建设成果的一次展示,这是学院大事,我们必须在思想上高度重视,扎实推进,圆满完成。我们要团结全院教职员工,发挥每个人的长处。专业负责人是这次评价工作的关键力量,四位负责人要从学院工作出发,认真做好各项工作。

    会议上,周榆华副院长结合上一轮专业综合评价工作介绍了经验。四位专业负责人围绕《通用指标体系》,根据专业实际情况做了发言。学院职能部门负责人就具体工作做了发言。

    会议持续了两个半小时,考虑到疫情及正处于暑假等因素,会议决定本月26日,学院将召开全院教职员工腾讯会议,就本轮本科专业综合评价做全院动员及前期工作安排,这标志着文学院江西省第二轮本科专业综合评价工作全面启动。