新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 学科教学(语文)实践环节宣讲暨实习动员大会
  • 来源: 更新时间:2021-09-18 16:42:38 点击数:次 字体:【
  • 学科教学(语文)实践环节宣讲暨实习动员大会


    2021年9月16日下午3:30,学科教学(语文)专业实践环节宣讲暨实习动员大会在文科楼W1302教室举行,全体导师、2020级和2021级学科教学(语文)专业硕士研究生参加了此次会议,会议由周榆华教授主持。

    开始,周榆华教授向新入学的2021级研究生介绍《学科教学(语文)专业人才培养方案》实践环节的课程设置、学分和开课学期,为大家详细解读各课程的实践内容、要求和注意事项,让大家做到心中有数,合理安排。



    接着,周榆华教授对2020级研究生的教育实习进行动员。首先,他对实习方式、学校、起止时间、填写内容等环节作了具体说明;然后强调实习期间要遵守实习学校的规章制度,谦逊待人,关爱学生,同时做好疫情防护措施;最后希望大家在实习之余,根据学位论文选题进行材料搜集、整理,抓紧时间撰写学位论文。


    本次实践环节宣讲暨实习动员大会,使新入学的2021级研究生了解了在读期间需要进行的实践课程,便于未雨绸缪,又让2020级研究生明白了实习内容与要求,有助于顺利进行实习。