教学科研

当前位置:首页> 教学科研> 文章
  • 文学院举办2017年青年教师教学竞赛
  • 来源: 更新时间:2017-10-23 10:14:24 点击数:次 字体:【
  • 文学院举办2017年青年教师教学竞赛

     

    为进一步提升青年教师的教育教学技能,夯实教学基本功,20171017日下午1:302017年文学院青年教师讲课比赛于红角洲校区w1106教室正式举行。本次比赛由院长郑苏淮、副院长王述尧以及周榆华老师、何发甦老师、余颂辉老师、杨增波老师担任评委,刘雄仕、王文泰、杨群、谢敏、章颖五位教师参加了本次比赛。

          

    讲课比赛采用说课方式进行,每位教师的说课时间为15分钟。五位教师通过形象生动的例子,分别就现代文学绪论、电视节目的大众媒体特征、审美心理距离等内容陈述了自己的课程设计、教材重难点及教学方式的反思与创新。参加比赛的教师准备充分,语言自然流畅,结构完整,展现了扎实的教学基本功和教学设计能力。

         

    比赛结束后,评委组对参赛教师进行了客观的点评和评分,从说课时间和专业术语表达方面提出了建议。经过评审,杨群老师、王文泰老师、谢敏老师表现优秀,将代表文学院参加学校的教学竞赛。

        

    本次比赛充分调动了青年教师讲课的积极性,起到了在“以赛促教”的示范作用,对学院教师增强课堂教育教学效果,提高教学水平等具有积极的推动作用。