• 文学院广告学专业师生在第15届全国大学生广告艺术大赛中 取得历史最好成绩
  • 来源: 更新时间:2023-10-09 10:13:01 点击数:次 字体:【
  • ​近日,第15届全国大学生广告艺术大赛全国奖项结果揭晓。在文学院广告学专业老师和同学们的共同努力下,一共斩获国家级二等奖2项,省级一等奖3项,省级三等奖2项,在国家级奖项上创出我校历史最成绩,也是全省开设广告学本科专业院校中的最好成绩。

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国性高校学科竞赛,是教育部认可的国家级A类赛事。自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,共有1869所高校参与其中,超过百万学生提交作品,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。

大广赛将专业教育、素质教育和职业教育贯通,扩大了广告教育的辐射力和影响力,拓展了广告教育的内涵,极大地提高了大学生的动手能力、实践能力、策划能力和综合能力。据了解,全国29个赛区1857所高校参与了本届竞赛,实收参赛作品932848组,作品总量再创历史新高。经过学校初评,赛区评选与全国组委会的初步筛查,共计46552组作品进入到全国总评审环节。

文学院广告学专业开办于2003年,始终坚持应用型人才培养目标定位,致力于培养学生的创意表现力、策略分析力、营销传播策划力、商务沟通力和活动执行力,并且一直以学科竞赛为抓手,切实提高人才培养质量。近三年来,广告学专业在教学改革上成效显著,一共获批4门江西省一流本科课程,共有70余件作品在各类学科竞赛中获得国家级、省级奖项。今后广告学专业将进一步调动广大师生参赛积极性,探索以学科竞赛为载体的应用型人才培养模式,不断提高学生的创新意识、创新实践能力和职业竞争力。

2023年第15届全国大学生广告艺术大赛获奖名单

国家

等级奖

作品类别

参赛学生

国家二等奖

广告与艺术(微电影类)

跨越岁月的“光泽”

江辉辉、江兰芳、周新慧、华文雅、黄楠

余倩、余可丽

国家二等奖

落跑社畜

李悟、李莎莎、周钰、黄思齐、张若寒

省级

等级奖

作品类别

参赛学生

广告与艺术(策划案类)

Yes,go young!

廖佳丽、李晓燕、周慧、杨玉琳

余可丽、黄小琴

落跑社畜

李悟、李莎莎、周钰、黄思齐、张若寒