• 集体练兵强师能——文学院开展语文教育技能测试集体指导会暨师范教育教研室首次集体活动
  • 来源: 更新时间:2023-10-12 16:23:20 点击数:次 字体:【
  •   “经师易求,人师难得。”为提高广大汉语言师范生教学水平和教学能力,为即将到来的第十二届“华文杯”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动做准备,我院于2023年10月10日下午三点在教学楼w1207教室举办了语文教育技能测试集体指导会。陈玉蓉、倪嘉、付以琼、查清兰、李娟、万书言、谢敏等师范教育教研室老师出席了本次活动。

活动在陈玉蓉副院长的致辞下拉开了帷幕。六名参加本次活动的汉语言文学师范生轮流上台,选取最新统编版初高中语文教材的篇目,进行片段教学展示。

在本次活动中,试讲的学生准备充分,循循善诱,生动还原了语文课堂。她们有在诵读中走进诗歌,体悟诗歌之美;也有将文言文教学与议论文写作相结合,深刻理解文言哲思。

六名同学试讲完毕后,出席的老师对她们的试讲表示肯定,但同时也指出了同学们试讲过程中出现的问题,并给予了细致的指导。

本次活动,不仅帮助同学们积累了丰富的语文教学经验,还坚定了她们教书育人的理想。星光不负赶路人,希望同学们以更高标准要求自己,成为优秀的语文人。