• 创意不止,创新逐浪——文学院组织广告学专业师生 参加中国大学生广告艺术节学院奖巡讲活动
  • 来源: 更新时间:2023-10-13 15:30:29 点击数:次 字体:【
  • 为开阔我院广告学专业学生视野,激发学生兴趣创意,提升学生专业素养,10月10日下午2点,文学院广告学专业教师组织广告学专业学生40余人前往南昌大学新闻与传播学院参中国大学生广告艺术节学院奖巡讲讲座。

中国大学生广告艺术节学院奖是中国广告协会主办,《广告人》杂志承办,动员全国高校营销、传播、广告、视觉传达、设计等相关专业的学生,以中国著名企业品牌的营销、传播及产品需求为题目,进行公平公正的创意竞赛活动。学院奖在全国各高等院校内深入人心,其影响已经从高校延伸至各行业,成为众多企业遴选人才、获取创意、深入大学校园进行营销活动的重要途径。

宣讲环节,广告人文化集团市场部代表陈亚楠女士致辞讲解本届学院奖秋季征集大赛的具体内容。陈女士表示,在如今新的消费时代环境下,学院奖积极融入年轻人,跟随年轻思想不断创意,学院奖6大玩法:内容共创、全国发题、品牌进校园、大咖专业评鉴、青年创意盛典、作品成果展映,与大学生多频次的互动实现强链接,渗透大学生市场,全媒体破圈传播影响1亿+青年人群,不仅满足高校以赛代学的需求,同时满足企业的需求。考虑到学生广告创作时素材使用问题,陈女士为同学们提供了相应的平台以满足同学们的广告创作素材需求,并且为进一步杜绝抄袭现象,强调了提交作品原创的重要性。

本场带来宣讲的共有“达利食品、悦康药业、梦金园黄金珠宝、喜多多”四个命题企业。各位企业代表根据各自企业的发展历史、企业形象、品牌调性、产品特点、目标消费人群、传播营销目的及命题方向进行全面深刻,细致入微的解读分析。每个企业兼具专业与乐趣,介绍产品专业知识的同时与同学们频繁互动,提出相关品牌产品问题,分发各式礼品作为鼓励。现场氛围良好,高效的品牌宣讲不断加深同学们对于企业产品及命题要求的认识与理解,为后期参赛创作的同学指明方向。

之后,高聪乾纳巿场营销服务创意合伙人Think Bug虫思创意平台管理员印标才前辈围绕主题——创意的修行,展开分享。印标才前辈通过“觉”“空”“智”“质”四个字以及结合自身广告商业案例教导同学们要不断学习,接触新鲜事物,关心周遭事物,养成良好习惯,整理自己的生活,智慧地过好自己的日子,深刻感知社会发展,提高自身执行力以创作出艺术与市场优秀广告作品。同学们听取前辈幽默风趣,观点新颖,深入浅出的分享时,全神贯注,聚精会神,收获颇丰。

迢迢虽远,学术交流舟楫频。本次巡讲会上,创意与思维不断碰撞,广告学子享受了一场精神盛宴,不仅深入了解各品牌命题,加深入了解学院奖社会价值和市场价值,还学习到了创意前沿的广告知识,受益匪浅。希望同学们能够在此次学院奖秋季征集大赛中不断创新,挑战自我,创作出优秀作品,收获佳绩。