• 振翼展翅,齐飞云霞——文学院举办青年教师导师制培训终期考核答辩会
  • 来源: 更新时间:2023-10-25 19:30:35 点击数:次 字体:【
  • 文学院于10月24日在文科楼W1310会议室举办青年教师导师制培训终期考核答辩会。青年教师陈路、吴泷接受答辩考核,导师周榆华教授、陈绪平副院长、陈玉蓉副院长、黄小琴副教授、教务办负责人谈志娟老师参加本次活动,人事处何辉老师出席活动。

活动由陈玉蓉副院长主持。周榆华教授从教学指导方式、指导内容及指导任务等方面介绍了对青年教师们的培养过程,并表达了对两位青年教师未来发展的殷切期望。

陈路、吴泷两位青年教师汇报了培训过程中的体会和收获。两位青年老师表示,在向周榆华教授的学习过程中,课堂教学水平和科研能力都有了增长,掌握了更多管理学生的方法。两位老师还表达了未来不断学习、提高自我的强烈意愿。

教而不研则浅,研而不思则空。考核小组就进一步提高教学水平、将赛事融入教学、提高认识、提高效率、放开眼量等问题和两位青年教师进行了交流,并对两位青年教师的未来发展提出了建议。最后,何老师阐述了青年教师导师制培训活动的重要意义。